Sabores que Cuentan Historias: Un Viaje a Finca CORAHE

Durante este invierno tuve la maravillosa oportunidad de visitar a nuestro amigo Marco en Finca CORAHE en el Municipio de Zentla, en Huatusco, Veracruz. Tras 3 años y medio de colaboración y formar equipo, deseaba que mi familia conociera de primera mano la admirable historia detrás de ese café que tomamos cada mañana. Tanto el café de Base (Lavado), como nuestra Edición Única (Natural Honey) son un contraste auténtico de sabores entre dos procesos diferentes, elaborados por los mismos productores. ¡Déjame contarte más!

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Llegando a Finca CORAHE

Después de un aventurero camino, fuimos cálidamente recibidos en la finca por Marco y su familia. Su madre nos tenía preparado una humeante taza del Natural Honey que tanto nos encanta. Saborear sus notas dulces de fresa, chocolate y bombón junto a la gente y a los cafetales de los cuales nace esta bebida, es una experiencia inolvidable.

Durante esta visita escuchamos la impresionante trayectoria detrás de estos hermanos Cordova Arroyo. En tan solo 5 años han convertido la finca familiar en un emblema del café de especialidad, ganando reconocimiento nacional e internacional en  taza de excelencia y el premio Yara en 2023. Una vez que los hermanos retomaron los cafetales, empezaron un proyecto arriesgado. Sin previo conocimiento de maquinaria decidieron invertir en el futuro de su producto. 

Para obtener este café que año con año llega más lejos, tuvieron primero que hacer múltiples pruebas poniendo parte de su cosecha, toneladas de dedicación y toda la fe en que funcionaría. Hoy, es muy distintiva la dirección a la que apunta la familia: mejores cuidados, mejores procesos, mejor café. 

 

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Sustentabilidad y sostenibilidad de la mano.

Lo que hace especial a la Finca CORAHE es su compromiso con la sostenibilidad, especialmente con el proceso Natural Honey, que minimiza el uso de agua. Esta práctica no solo es buena para el medio ambiente, sino que también enriquece la comunidad. Y, por si fuera poco, son cada vez más las mujeres que se unen a su equipo, siendo ya más del 30% de los trabajadores.

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Con esta familia encontramos una muy interesante combinación de tradición de hace más de 5 décadas, innovación y deseo por crecer y empujar los límites del café mexicano. Gracias a ellos y el arte de nuestro tostador que se enfoca en resaltar todas las cualidades, ofrecemos juntos un café de excelencia para el mundo. Esto, con la esperanza de que más y más gente tenga la oportunidad de probar el esfuerzo en su taza. Ahora te invitamos a que tú también pruebes estos granos tostado medio y entiendas de lo que hablamos. Te dejamos aquí la liga directa para ordenar hasta tu casa los dos cafés de Finca CORAHE y nos compartas tu experiencia!

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2 comentarios de “Sabores que Cuentan Historias: Un Viaje a Finca CORAHE

  1. Luz Adriana dice:

    Felicidades a ti a tu familia y a esa familia cafetera que nos cuentas . Eres extraordinaria, siempre lo has. Sido

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